Шахназаров Карен

Биография:

Родился 8 июля 1952 года в г. Краснодаре. Кинорежиссер, сценарист, продюсер. Автор прозаических произведений "Молодые дирижабли" и "Курьер", ведущий цикла авторских телепередач "ХХ век в кадре и за кадром" (1994-1995 гг.). Лауреат Литературной премии им. Б.Полевого за повесть "Курьер" (1982 г.), лауреат премии Ленинского комсомола за развитие жанра музыкальной комедии в фильмах "Мы из джаза" и "Зимний вечер в Гаграх" (1986 г.), Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1997 г.), лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых за создание художественного фильма "Курьер" (1988 г.), Народный артист Российской Федерации (2002 г.), лауреат Государственной премии Российской Федерации за картину "Звезда" (2003 г.). В 1975 г. окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская И.В.Таланкина). Специальность – кинорежиссура. Дипломный фильм "Шире шаг, маэстро!". 1973-1974 гг. – ассистент режиссера на "Мосфильме". С июня по октябрь 1975 г. – кинорежиссер киностудии "Мосфильм". С октября 1975 г. по ноябрь 1976 г. – служба в Армии. С 1976 г. - кинорежиссер киностудии "Мосфильм". С 1984 г. – кинорежиссер–постановщик киностудии "Мосфильм". С 1987 г. - художественный руководитель Творческого объединения "Старт" киностудии "Мосфильм", которое в 1990 г. было переименовано в студию "Курьер". С 1991 г. и по настоящее время является художественным руководителем киностудии "Курьер" Киноконцерна "Мосфильм". С 20 апреля 1998 г. - Генеральный директор, Председатель Правления Киноконцерна "Мосфильм". - Член Правления Союза кинематографистов; - Член коллегии Министерства культуры РФ; - Член Правления Национальной академии кинематографических искусств и наук России; - Член Европейской киноакадемии; - Член Экспертного Совета национальной кинопремии "Золотой орёл"; - Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по культуре. Карен Шахназаров – один из ведущих мастеров российского кинематографа. Для творчества режиссера характерно обостренное чувство современности, умение выделить самое важное в плоскости времени, способность развлечь зрителя и в то же время заставить его думать и сопереживать. Фильмы Карена Шахназарова хорошо известны как отечественным, так и зарубежным кинозрителям и являются обладателями престижных наград кинофорумов и фестивалей.

Фильмография

Режиссёр:

2012 - Белый тигр [игровой, 104 mn]

2012 - В окружении [игровой, 15 mn]

2009 - Палата №6 [игровой, 83 mn]

2008 - Исчезнувшая империя [игровой, 105 mn]

2004 - Всадник по имени Смерть [игровой, 103 mn]

2001 - Яды или Всемирная история отравлений [игровой, 106 mn]

1998 - День полнолуния [игровой, 93 mn]

1995 - Американская дочь [игровой, 98 mn]

1993 - Сны [игровой, 78 mn]

1991 - Цареубийца [игровой, 104 mn]

1988 - Город зеро [игровой, 103 mn]

1986 - Курьер [игровой, 88 mn]

1985 - Зимний вечер в Гаграх [игровой, 88 mn]

1983 - Мы из джаза [игровой, 88 mn]

1979 - Добряки [игровой, 82 mn]

1975 - Шире шаг, Маэстро [игровой, 22 mn]

Сценарист:

2012 - Белый тигр [игровой, 104 mn]

2012 - В окружении [игровой, 15 mn]

2009 - Палата №6 [игровой, 83 mn]

2004 - Всадник по имени Смерть [игровой, 103 mn]

2001 - Яды или Всемирная история отравлений [игровой, 106 mn]

1998 - День полнолуния [игровой, 93 mn]

1995 - Американская дочь [игровой, 98 mn]

1993 - Сны [игровой, 78 mn]

1991 - Цареубийца [игровой, 104 mn]

1988 - Город зеро [игровой, 103 mn]

1985 - Зимний вечер в Гаграх [игровой, 88 mn]

1983 - Мы из джаза [игровой, 88 mn]

1975 - Шире шаг, Маэстро [игровой, 22 mn]

Продюсёр :

2012 - Белый тигр [игровой, 104 mn]

2004 - Всадник по имени Смерть [игровой, 103 mn]

2002 - Звезда [игровой, 97 mn]

2001 - Яды или Всемирная история отравлений [игровой, 106 mn]

1998 - Кто, если не мы [игровой, 92 mn]

1993 - Сны [игровой, 78 mn]

1993 - Дети чугунных богов [игровой, 78 mn]

1992 - Белый король, Красная королева [игровой, 90 mn]

Bookmaker bet365 review by ArtBetting.co.uk

Premium bigtheme.net by bigtheme.org

Germany bookmaker bet365 Germany review by ArtBetting.de

Bookmaker bet365 review by ArtBetting.gr